lunes, 2 de julio de 2012

Como preparar filetes de pescado



Con los filetes de pescado, nos vamos a encontrar con muchas posibilidades y sencillo abandonar a los rebozados más tradicionales o empanados, para poder conseguir platos mucho más sugerentes y ricos. Recuerda que, preparar filetes de pescado no tiene por que ser sinónimo de empanar y freír. El resultado final puede ser mucho más rico y elaborado. Dentro de la cocina, nos vamos a encontrar que es posible y muy fácil huir de la fritura más tradicional, que va a esconder el pescado bajo un rebozado, que se realiza con harina y huevo o que enmascara filetes, con muy poca frescura, con un manto mucho más pesado, como puede ser el empanado, con la ayuda de harina, huevo y pan rallado. Cuando nos encontramos con un pescado que sea de calidad, con mucho brillo y frescura, lo mejor es poder usar la menor cantidad de ingredientes, para poder complementar el sabor del plato. Por otro lado, es muy preciso cuidar la técnica, que llevamos a la cocina, podemos decantarnos por cocciones rápidas y un fuego fuerte, para lograr platos más jugosos y para que no perdamos nuestros nutrientes. Pues bien, nos encontramos con diversos tipos de pescados fileteados, cómo podemos realzar el sabor con la ayuda de salsas y aliños y cuáles son las mejores guarniciones.
Foto: fuente

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