domingo, 8 de julio de 2012

Recetas de croquetas de foie



¿Qué necesitamos?70 g de foie, 30 g de cebolla, 40 g de mantequilla, 60 g de harina, 400 ml de leche, 2 huevos, 100 g de harina para rebozar, 150 g de pan rallado, 300 ml de aceite de oliva, 200 ml de vino moscatel, nuez moscada y 4 g de sal.
¿Cómo se hace? Vamos a sofreír la cebolla picada en brounoisse -o sea, picado en cuadraditos, de pequeño tamaño- con 4 cucharadas de aceite y la mantequilla. Justo antes de que tenga color, vas a tener que incorporar y rehogar la harina. Vas a verter la leche caliente, eso sí, poco a poco, eso sí, removiendo con una varilla. Dejas que cueza, hasta que la bechamel va a adquirir la consistencia que queramos. Vamos a añadir el foie, en varios trocitos, y lo vamos a remover con la varilla, hasta que quede integrado en la propia masa. Vamos a probar de sal y lo pondremos a punto de nuez moscada. Vamos a extender la bechamel sobre la bandeja, eso sí, humedeced con agua. Hay que dejar que enfríe y formaremos las croquetas, eso sí, pasando por harina, huevo batido y pan rallado. Lo freímos con una buena cantidad de aceite y lo sacamos a una bandeja con papel de cocina, para que pueda absorber el aceite que sobra de la fritura. Lo servimos recién fritas y acompañadas de un hilito de reducción de vino dulce.
Foto: fuente

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