lunes, 2 de julio de 2012

Como preparar filetes de pescado (III)



A la hora de hablar de salsas y aliños, que nos ayuden a realzar el sabor de nuestro sabor fileteado. Podemos apostar por darle un toque de sal, unas briznas de hierbas, como puede seer el eneldo para pescados que tienen grasa, como es el caso del salmón o de la trucha, o unos trozos pequeños de salvia, para el caso del bacalao, nos harán quedar, como si fuéramos expertos cocineros. El resultado va a ser inmejorables, si damos el paso de untar los filetes, con aceite de oliva y vamos a cocinar vuelta y vuelta en una plancha o si se prepara con la ayuda de una vaporera tapada, que puede ir acompañado con caldo hirviendo de pescado. A la hora de hablar de salsas, si tenemos que comparar con la mayonesa y sus derivados, como puede ser la salsa rosa o la tártara, es muy posible llegar a aliñarla y poder acompañar los filetes de pescado, con la ayuda de las emulsiones de sus propios jugos, que se vana poder mezclar con unas gotas de zumo de piña o un toque de salsa de soja. Si lo acompañamos de unas cucharadas de aceite de oliva, podremos lograr una salsa ligera, que va a estar ligada al momento y con la ayuda de los aromas del cocinado, lo que hará que el pescado salga perfecto.
Foto: fuente

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