lunes, 2 de julio de 2012

Como preparar filetes de pescado (II)



Aunque nos encontramos con grandes diferencias culinarias, entre los distintos países y teniendo en cuenta las clases de pescados que se llegan a consumir, algunas especies son completamente universales, puesto que pueden llegar a ser encontrado, en cualquier lugar del mundo. Por ejemplo, nos encontraremos con el salmón, el rape, el bacalao- o su primo hermano, el abadejo-, la gallineta, la merluza y los pescados más planos -como puede ser el lenguado o la platija- son algunos de este tipo de peces, que podremos adquirir en el mercado, ya limpios e, incluso, fileteados. Una ración de filetes va a pesar entre 150 y 180 gramos y, como va a estar limpio de espinas y de piel, su peso va a ser muy adecuado para cada persona. Esta presentación nos va a ahorrar mucho tiempo, tanto en la cocina y que nos va a permitir cocinarlos, con mucha rapidez. Vamos a poder freírlos, cocinarlos al vapor o en papillote, además de darle un golpe de horno o, incluso, de microondas, si se tiene un poco más de tiempo, para poder prepararlos. Por otro lado, con algo más de dedicación, le vamos a poder dar un toque muy especial: si se cocinan con una sartén de tapa, se va a lograr más sabor con la ayuda del microondas y no nos llevará mucho tiempo, poder hacerlos.
Foto: fuente

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