¿Qué
necesitamos?4
tomates, 100
g de rabanitos, 1 cebolla roja, 2 dientes de ajo, 50 g de piñones,
125 ml de aceite de oliva, 40 ml de crema de vinagre balsámico de
fresa y Una pizca de sal
¿Cómo
se hace? Vamos a pelar la cebolla, la cortamos en juliana y en una
sartén con una pequeña cantidad de aceite de oliva, lo vamos a
sofreír hasta que quede bien blandita y algo tostada. Lo ponemos al
punto de sal y lo reservaremos. Escurrimos la remolacha de la
conserva, lo troceamos en varias tiras y los secamos ala horno sobre
una bandeja, en el que habremos puesto papel parafinado, a lo largo
de una hora, a 150 ºC, hasta lograr una textura, bien crujiente. Los
salamos, sólo de manera ligera, las tiras de remolacha, una vez que
se haya desecado. Vamos a lavar los tomates, los rabanitos y los
vamos a trocear en rodajas. Vamos a pelar los dientes de ajo y los
cortaremos en brounoisse -o sea, unos cuadraditos muy pequeños-.
Después, vamos a montar la ensalada, eso sí, colocando como base
las rodajas de tomate, los rabanitos bien troceados, las tiras de
cebolla pochada, la remolacha bien desecada y los piñones
acompañados con el ajo troceado. Y, aliñamos con el aceite de oliva
virgen, una pequeña cantidad de sal y el vinagre balsámico. A
posteriori, troceamos unos piñones con una ramita de cebollino y los
espolvoreamos, por encima. Lo servimos al instante.
Foto:
fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario