domingo, 8 de julio de 2012

Ensalada de tomate, remolacha, rabanitos y cebolla salteada



¿Qué necesitamos?4 tomates, 100 g de rabanitos, 1 cebolla roja, 2 dientes de ajo, 50 g de piñones, 125 ml de aceite de oliva, 40 ml de crema de vinagre balsámico de fresa y Una pizca de sal
¿Cómo se hace? Vamos a pelar la cebolla, la cortamos en juliana y en una sartén con una pequeña cantidad de aceite de oliva, lo vamos a sofreír hasta que quede bien blandita y algo tostada. Lo ponemos al punto de sal y lo reservaremos. Escurrimos la remolacha de la conserva, lo troceamos en varias tiras y los secamos ala horno sobre una bandeja, en el que habremos puesto papel parafinado, a lo largo de una hora, a 150 ºC, hasta lograr una textura, bien crujiente. Los salamos, sólo de manera ligera, las tiras de remolacha, una vez que se haya desecado. Vamos a lavar los tomates, los rabanitos y los vamos a trocear en rodajas. Vamos a pelar los dientes de ajo y los cortaremos en brounoisse -o sea, unos cuadraditos muy pequeños-. Después, vamos a montar la ensalada, eso sí, colocando como base las rodajas de tomate, los rabanitos bien troceados, las tiras de cebolla pochada, la remolacha bien desecada y los piñones acompañados con el ajo troceado. Y, aliñamos con el aceite de oliva virgen, una pequeña cantidad de sal y el vinagre balsámico. A posteriori, troceamos unos piñones con una ramita de cebollino y los espolvoreamos, por encima. Lo servimos al instante.
Foto: fuente

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