domingo, 8 de julio de 2012

bavarois de fresas al cava



¿Qué nos va a hacer falta? 600 g de fresas; 1 yogur natural; 200 ml de nata líquida; 30 g de gelatina (6 láminas); 1 limón; 100 g de azúcar glas y 20 ml de cava
¿Cómo se hace? Vamos a lavar y a quitar los rabos de las fresas. A partir de ahí, vamos a reservar una docena de las mejores que tengamos, para poder decorar y reducir, el resto, a puré. Ponemos el puré dentro de una cacerola, le vamos a añadir zumo de limón y azúcar. Dejamos que cueza, durante 5 minutos y lo removemos. Dejamos que se remoje la gelatina, en agua fría, vamos a exprimir entre las manos, para llegar a secarlo y lo vamos a añadir al puré de fresas, que estén calientes. Removemos fuera del fuego, hasta que la gelatina esté completamente disuelta. Vamos a batir el yogur, el cava y la nata. Cuando el puré ya esté casi frío, lo vamos a mezclar con las dos preparaciones. Vertemos en un molde, en forma de corona y lo vamos a dejar en la nevera, durante unas seis horas. Lo vamos a adornar con las fresas, que hemos reservado.
Foto: fuente

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