¿Qué nos va a hacer
falta?
600 g de fresas; 1 yogur natural; 200 ml de nata líquida; 30 g de
gelatina (6 láminas); 1 limón; 100 g de azúcar glas y 20 ml de
cava
¿Cómo
se hace? Vamos a lavar y a quitar los rabos de las fresas. A partir
de ahí, vamos a reservar una docena de las mejores que tengamos,
para poder decorar y reducir, el resto, a puré. Ponemos el puré
dentro de una cacerola, le vamos a añadir zumo de limón y azúcar.
Dejamos que cueza, durante 5 minutos y lo removemos. Dejamos que se
remoje la gelatina, en agua fría, vamos a exprimir entre las manos,
para llegar a secarlo y lo vamos a añadir al puré de fresas, que
estén calientes. Removemos fuera del fuego, hasta que la gelatina
esté completamente disuelta. Vamos a batir el yogur, el cava y la
nata. Cuando el puré ya esté casi frío, lo vamos a mezclar con las
dos preparaciones. Vertemos en un molde, en forma de corona y lo
vamos a dejar en la nevera, durante unas seis horas. Lo vamos a
adornar con las fresas, que hemos reservado.
Foto:
fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario