domingo, 15 de julio de 2012

Bonito del norte a la plancha con jugo de limón y salteado de zanahoria



¿Qué me hace falta?600 g de bonito del norte; 1 cebolla; 1 diente de ajo; 2 zanahorias; 50 ml de aceite de oliva; 40 ml de zumo de limón y Una pizca de sal.
¿Cómo se hace? Vamos a preparar las hortalizas, cortando en forma de juliana -o sea, en tiras finas-, la cebolla, las zanahorias y el diente de ajo. Vamos a sofreír las mismas, en una sarten donde habremos vertido cuatro cucharadas de aceite. Cuando las hortalizas estén bien blandas, vamos a ponerlas a punto de sal y a reservarlo. Sacamos de cada rodaja de bonito, cuatro medallones, que no tengan piel ni espinas. Vamos a untar los medallones de bonito con el aceite de oliva y vamos a salarlos, eso sí, de manera ligera, por la zona exterior. En una sarten antiadherente, que esté bien caliente, vamos a cocinar, durante unos 30 segundos, por cada lado, eso sí, debe quedar el centro, de los mismos, un poco sonrosado. Según se vayan cocinando, vamos a aliñar con unas cucharadas de zumo de limón -un toquecito, no debemos exagerar-, de forma que nos quede una salsita con la que vamos a acompañar los medallones de bonito. Vamos a preparar el plato con las hortalizas, cocinadas, como base del plato y, encima de las mismas, vamos a colocar el medallón de bonito asado a la plancha.
Foto: fuente

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