¿Qué
me hace falta?600
g de bonito del norte; 1
cebolla; 1 diente de ajo; 2 zanahorias; 50 ml de aceite de oliva; 40
ml de zumo de limón y Una pizca de sal.
¿Cómo
se hace? Vamos a preparar las hortalizas, cortando en forma de
juliana -o sea, en tiras finas-, la cebolla, las zanahorias y el
diente de ajo. Vamos a sofreír las mismas, en una sarten donde
habremos vertido cuatro cucharadas de aceite. Cuando las hortalizas
estén bien blandas, vamos a ponerlas a punto de sal y a reservarlo.
Sacamos de cada rodaja de bonito, cuatro medallones, que no tengan
piel ni espinas. Vamos a untar los medallones de bonito con el aceite
de oliva y vamos a salarlos, eso sí, de manera ligera, por la zona
exterior. En una sarten antiadherente, que esté bien caliente, vamos
a cocinar, durante unos 30 segundos, por cada lado, eso sí, debe
quedar el centro, de los mismos, un poco sonrosado. Según se vayan
cocinando, vamos a aliñar con unas cucharadas de zumo de limón -un
toquecito, no debemos exagerar-, de forma que nos quede una salsita
con la que vamos a acompañar los medallones de bonito. Vamos a
preparar el plato con las hortalizas, cocinadas, como base del plato
y, encima de las mismas, vamos a colocar el medallón de bonito asado
a la plancha.
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