jueves, 12 de julio de 2012

Recetas de albóndigas de arroz con gambas



¿Qué necesitamos? 400 g de gambas frescas; 50 g de arroz; 1 huevo; 1 diente de ajo; 200 ml de aceite de oliva para freír; 150 g de harina para rebozar; 4 g de sal y 300 g de salsa de marisco
¿Cómo se hace?Vamos a triturar las gamas, bien peladas, en crudo y vamos a aliñar, de manera ligera, con aceite y sal. Vamos a cocer, durante 25 minutos, en agua, que habremos hervido con sal y una vez cocidos, lo escurrimos, lo removemos y lo hacemos, como si fuera una pasta, que vamos a mezclar con las gambas trituradas. Después, vamos a picar el diente de ajo y lo añadimos junto con el huevo a la masa de gambas y arroz. Vamos a poner a punto de sal la masa de las albóndigas y vamos a hacer unas bolitas, que vamos a enharinar, a continuación, y vamos a freír, de manera ligera, para que cojan color por la zona externa. En la salsa de marisco, vamos a introducir las albóndigas fritas y vamos a dejar que acaben de cocinarse por un período de 15 minutos a fuego suave. Las vamos a servir bien calientes.
Foto: fuente

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