¿Qué
necesitamos? 400
g de gambas frescas; 50
g de arroz; 1 huevo; 1 diente de ajo; 200 ml de aceite de oliva para
freír; 150 g de harina para rebozar; 4 g de sal y 300 g de salsa de
marisco
¿Cómo
se hace?Vamos a triturar las gamas, bien peladas, en crudo y vamos a
aliñar, de manera ligera, con aceite y sal. Vamos a cocer, durante
25 minutos, en agua, que habremos hervido con sal y una vez cocidos,
lo escurrimos, lo removemos y lo hacemos, como si fuera una pasta,
que vamos a mezclar con las gambas trituradas. Después, vamos a
picar el diente de ajo y lo añadimos junto con el huevo a la masa de
gambas y arroz. Vamos a poner a punto de sal la masa de las
albóndigas y vamos a hacer unas bolitas, que vamos a enharinar, a
continuación, y vamos a freír, de manera ligera, para que cojan
color por la zona externa. En la salsa de marisco, vamos a introducir
las albóndigas fritas y vamos a dejar que acaben de cocinarse por un
período de 15 minutos a fuego suave. Las vamos a servir bien
calientes.
Foto:
fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario