jueves, 12 de julio de 2012

Vichysoisse fría



¿Qué necesitamos? Un kilo de puerros,2 cebolletas, 300 gramos de patatas, 75 mililitros de vino blanco, un litro de caldo de ave, 250 mililitros de nata líquida, sal, y 25 gramos de mantequilla.
¿Cómo se hace? Vamos a trocear y a limpiar los puerros y las cebolletas, eso sí, poniendo a pochar con la mantequilla y la sal. A continuación, vamos a pelar y trocear las patatas y las vamos a añadir. Rehogamos hasta que vaya a quedar bien pochado (más o menos, unos 15 minutos). Vamos a agregar el vino, dejamos que se reduzca y lo vamos a incorporar en el caldo y la nata. Dejamos que hierva a fuego suave, a lo largo de 30 minutos. Cuando esté todo bien cocido, lo vamos a retirar.
Cuando acabemos el plato: ya fuera del fuego, lo vamos a triturar, lo vamos a poner a punto de sal y lo vamos a colar. Lo vamos a reservar en la nevera, por lo menos, durante 2 horas, antes de llevarlo a servir, espolvoreando con cebollino picado.
Foto: fuente

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