¿Qué
necesitamos?
Un
kilo de puerros,2 cebolletas, 300 gramos de patatas, 75 mililitros de
vino blanco, un litro de caldo de ave, 250 mililitros de nata
líquida, sal, y
25
gramos de mantequilla.
¿Cómo
se hace? Vamos a trocear y a limpiar los puerros y las cebolletas,
eso sí, poniendo a pochar con la mantequilla y la sal. A
continuación, vamos a pelar y trocear las patatas y las vamos a
añadir. Rehogamos hasta que vaya a quedar bien pochado (más o
menos, unos 15 minutos). Vamos a agregar el vino, dejamos que se
reduzca y lo vamos a incorporar en el caldo y la nata. Dejamos que
hierva a fuego suave, a lo largo de 30 minutos. Cuando esté todo
bien cocido, lo vamos a retirar.
Cuando
acabemos el plato: ya fuera del fuego, lo vamos a triturar, lo vamos
a poner a punto de sal y lo vamos a colar. Lo vamos a reservar en la
nevera, por lo menos, durante 2 horas, antes de llevarlo a servir,
espolvoreando con cebollino picado.
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