lunes, 23 de julio de 2012

Ensalada de garbanzos



¿Qué me hace falta?200 g de garbanzos en conserva; 2 huevos; 60 g de aceitunas verdes; 2 tomates; 20 ml de vinagre; 10 ml de aceite de oliva; 10 g de mostaza; Perejil; 20 alcaparras y Una pizca de sal
¿Cómo se hace? Para poder preparar la salsa, hay que mezclar dos yemas de los huevos con una cucharada sopera rasa de mostaza, vamos a añadir, poco a poco, una cucharada sopera de vinagre y un vaso de aceite de oliva, buscando conseguir una emulsión, como si fuera mayonesa. Vamos a picar las aceitunas, en trozos muy pequeños y hacemos lo mismo con las claras de los huevos. Escurrimos bien los garbanzos y los vamos a mezclar, en la fuente en que los vamos a servir, con las aceitunas y con las alcaparras. Después, vamos a echar al conjunto la salsa, que hemos obtenido, y vamos a dejar que macere, durante una hora, en la nevera. A la hora de servirlo, vamos a añadir las dos claras bien picadas, el perejil picado y lo vamos a adornar con tomate y con el huevo.
Foto: fuente

No hay comentarios:

Publicar un comentario