lunes, 2 de julio de 2012

Como preparar filetes de pescado (IV)



El mejor acompañamiento, para los filetes de pescado son los vegetales, que están semidentados al dente y, después, salteados en la sartén, al más puro estilo wok. Esta guarnición, nos va a ayudar a lograr una frescura, que es muy agradable y no va a enmascarar el sabor del propio pescado. Para poder encontrar unos nexos lógicos de sabor y textura, entre el pescado y su guarnición,lo que hará que se pueda agregar a los platos del pescado unas hojas o tiras de alga, junto con las típicas verduras. Por otro lado, nos vamos a encontrar con unas guarniciones muy sabrosas, con aromas más marinos, como pueden ser unas patatas, que serán cocidas en el agua de la apertura de los mejillones y, después, las vamos a asar en una sartén, que debe estar muy caliente. Otra posibilidad, va a poder ser preparar una pequeña cantidad de menestra, con unos guisantes frescos, vainas y tiras de zanahoria, cocidas y que van a ir ligadas con los jugos de un erizo de mar. Sin duda, lo mejor para lograr un ambiente marino, con un sencillo filete de pescado.
Foto: fuente

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