domingo, 8 de julio de 2012

Formas para sazonar nuestros alimentos (III)



Seguimos con otras ideas, sobre como se deben sazonar los alimentos
-Guisos y cocidos. Por ejemplo, tenemos los potajes de legumbres y de verduras, los estofados y los guisos o cocidos de larga duración, que son algunos de los platos más delicados, porque podríamos llevar a cabo numerosos errores. Cuando se llegan a sazonar, se puede llegar a caer en la tentación de agregar sal a cada uno de los ingredientes o en cada acción, que se lleve a cabo. De esta manera, algunas recetas recomiendan que la carne debe estar salpimentada, eso sí, de manera ligera, que se pueda “agregar una pizca de sal” a las verduras y que el caldo de carne, por su parte, también tenga algo de sal. El resultado final va a poder ser un estofado o un guiso, que puede ser difícil de comer. Para poder acertar con el aderezo, sin llegar a pasarse, se recomienda que se añada un poco de sal a la carne cruda para poder facilitar su cocción. Puesto que nos encontramos con carnes duras, es muy interesante que se rompan sus fibras y que los jugos vayan a pasar a formar parte del guiso. Pero, no debemos volver a sazonar, hasta el final del mismo.
Foto: fuente

No hay comentarios:

Publicar un comentario