¿Qué
necesitamos? 300
g de rape; 100
g de almejas; 200 ml de sidra; Azafrán; Perejil; 100 g de cebolla;
50 g de pan seco; 1 diente de ajo; 10 ml de aceite de oliva y Una
pizca de sal
¿Cómo
se hace? Vamos a poner, en dos litros de agua, un diente de ajo, una
pequeña cantidad de cebolla y de perejil. Cuando se empiece a hervir
el agua, vamos a añadir el rape bien limpio y con espinas, vamos a
sazonar y, tras pasar 10 minutos, le vamos a añadir las almejas.
Vamos a cocer, a lo largo de los 20 minutos, vamos a colar el caldo a
otro recipiente y vamos a añadir unas rodajas de pan, dejando que
cuezan, a lo largo de un momento, dentro del caldo colado. En una
sartén, vamos a pochar la cebolla picada, cuando esté bien dorada,
vamos a añadir el ajo y el perejil que, también, va a tener que
estar bien picado. Después, vamos a preparar la salsa, que vamosa
verter sobre la sopa y lo vamos a desmenuzar la carne del rape, eso
sí, agregando a la sopa, lo mismo que va a suceder con las almejas,
que no tienen cáscara. Vamos a añadir la sidra, en la sartén, que
debe estar bien caliente, donde se va a preparar la salsa y la vamos
a verter en la sopa. Lo ponemos a punto de sal. Se da un hervor y se
va a servir.
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