domingo, 15 de julio de 2012

Sopa de pescado a la sidra



¿Qué hace falta?300 g de rape;100 g de almejas; 200 ml de sidra; Azafrán; Perejil; 100 g de cebolla; 50 g de pan seco; 1 diente de ajo; 10 ml de aceite de oliva y Una pizca de sal
¿Cómo se hace? En 2 litros de agua, vamos a poner un diente de ajo, una pequeña cantidad de cebolla y de perejil. Después, cuando empiece a hervir el agua, vamos a añadir el rape limpio y con espinas, vamos a sazonar y, tras unos 10 minutos, vamos a añadir las almejas. Vamos a hacer que cueza, durante 20 minutos, colaremos el caldo a otro recipiente y vamos a añadir unas rodajas de pan, dejando que cueza un momento, dentro del caldo que hemos colado. En una sartén, vamos a pochar la cebolla picada, cuando esté bien dorada, vamos a añadir ajo y perejil que debe estar bien picado, también. Preparamos la salsa, la vamos a verte sobre la sopa y desmenuzamos la carne del rape, añadiendo a la sopa. Lo mismo, lo vamos a hacer con las almejas, que no van a tener cáscara. Vamos a añadir la sidra en la sartén caliente, donde se va a preparar la salsa y la vamos a verter en la sopa. Vamos a ponerlo en el punto de sal. Se le dará un hervor y se sirve.
Foto: fuente

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