domingo, 13 de mayo de 2012

Tarta de tres chocolates



¿Qué ingredientes necesitamos para 4 personas? 250 grs de galletas tipo maría; 10 grs de margarina; 150 grs de cobertura de chocolate; 150 grs de chocolate con leche; 150 grs de chocolate blanco; 350 grs de nata líquida para montar; 100 grs de azúcar; 4 sobres de cuajada
¿Cómo se hace? Estamos hablando de una tarta cuajada o tarta fría, o sea, que no hace falta horno, para poder elaborarla y que es la superposición de tres capas de cremas, con diversas clases de chocolates. La versión que enseñamos aquí es la considerada más tradicional, aunque podemos experimentar con otros tipos de chocolates, que encontramos en el mercado, o mezclar los sabores de los chocolates, para crear sabores complementarios, como puede ser una crema de café, leche merengada o de toffe. Vamos a triturar las galletas, con la ayuda de un robot de cocina, para que se forme una masa, a la que vamos a agregar la mantequilla fundida. Esta base se va a colocar en el fondo de un molde, que sea desmontable y podemos dejarla como está o introducirla en el horno,a 200 ºC, durante unos 10 minutos para que quede más seco y para que quede crujiente. Si hemos decidido introducirlo en el horno, debemos dejar que se enfríe el molde, con la galleta, antes de añadir las capas de chocolate. Después, en un cazo alto vamos a mezclar el chocolate con cobertura con 90 ml de leche y 90 ml de nata ( vamos a dejar un poco de leche fuera, para poder disolver, después, la cuajada en sobre. Como ves no es tan complicado.
Foto: fuente

No hay comentarios:

Publicar un comentario