¿Qué
ingredientes necesitamos para 4 personas? 250 grs de galletas tipo
maría; 10 grs de margarina; 150 grs de cobertura de chocolate; 150
grs de chocolate con leche; 150 grs de chocolate blanco; 350 grs de
nata líquida para montar; 100 grs de azúcar; 4 sobres de cuajada
¿Cómo
se hace? Estamos hablando de una tarta cuajada o tarta fría, o sea,
que no hace falta horno, para poder elaborarla y que es la
superposición de tres capas de cremas, con diversas clases de
chocolates. La versión que enseñamos aquí es la considerada más
tradicional, aunque podemos experimentar con otros tipos de
chocolates, que encontramos en el mercado, o mezclar los sabores de
los chocolates, para crear sabores complementarios, como puede ser
una crema de café, leche merengada o de toffe. Vamos a triturar las
galletas, con la ayuda de un robot de cocina, para que se forme una
masa, a la que vamos a agregar la mantequilla fundida. Esta base se
va a colocar en el fondo de un molde, que sea desmontable y podemos
dejarla como está o introducirla en el horno,a 200 ºC, durante unos
10 minutos para que quede más seco y para que quede crujiente. Si
hemos decidido introducirlo en el horno, debemos dejar que se enfríe
el molde, con la galleta, antes de añadir las capas de chocolate.
Después, en un cazo alto vamos a mezclar el chocolate con cobertura
con 90 ml de leche y 90 ml de nata ( vamos a dejar un poco de leche
fuera, para poder disolver, después, la cuajada en sobre. Como ves
no es tan complicado.
Foto:
fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario