Se
van a envolver en cuartos, para que se empapen bien en el caramelo
con zumo de naranja y, cuando ya estén almibarados, se va a verter
un pequeño chorro de licor de naranja y de coñac, eso sí, a
temperatura ambiente. Ahora, los crepes se van a flambear para que se
pueda evaporar el alcohol y para que le dé aroma al postre. Una vez
que la llama esté apagada, se va a dejar que hiervan , durante unos
segundos, para que se termine la caramelización. Debemos servirlos
templados, acompañados con unos gajos de naranja. En su origen, este
postre se preparaba con mandarinas, pero, hoy en día, también se
empleaban las naranjas.
¿Qué
ingredientes vamos a necesitar para el crepe? 125 grs de harina, 250
ml de leche, un huevo grande y 10 grs de mantequilla.
¿Qué
ingredientes necesito para la salsa de “crepe suzette”? 40 grs de
azúcar, 20 grs de mantequilla, 2 naranjas, 50 ml de licor de
naranjas y 20 ml de coñac.
Hay
distintas maneras de hacer los crepes, aunque la más recomendable
es, una vez que hayamos preparado la base cremosa, vamos a cuajarlos
en una sartén antiadherente, que va a estar untada con un poquito de
mantequilla. De esta manera, cuando la masa se vaya a cuajar, se va a
despegar con más facilidad. También, los podemos hacer en las
conocidas como “creperas”, o sea, unas sartenes bajas, que son
especiales para este tipo de platos.
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