domingo, 13 de mayo de 2012

Crepe suzette, una delicia con mandarina (II)



Se van a envolver en cuartos, para que se empapen bien en el caramelo con zumo de naranja y, cuando ya estén almibarados, se va a verter un pequeño chorro de licor de naranja y de coñac, eso sí, a temperatura ambiente. Ahora, los crepes se van a flambear para que se pueda evaporar el alcohol y para que le dé aroma al postre. Una vez que la llama esté apagada, se va a dejar que hiervan , durante unos segundos, para que se termine la caramelización. Debemos servirlos templados, acompañados con unos gajos de naranja. En su origen, este postre se preparaba con mandarinas, pero, hoy en día, también se empleaban las naranjas.
¿Qué ingredientes vamos a necesitar para el crepe? 125 grs de harina, 250 ml de leche, un huevo grande y 10 grs de mantequilla.
¿Qué ingredientes necesito para la salsa de “crepe suzette”? 40 grs de azúcar, 20 grs de mantequilla, 2 naranjas, 50 ml de licor de naranjas y 20 ml de coñac.
Hay distintas maneras de hacer los crepes, aunque la más recomendable es, una vez que hayamos preparado la base cremosa, vamos a cuajarlos en una sartén antiadherente, que va a estar untada con un poquito de mantequilla. De esta manera, cuando la masa se vaya a cuajar, se va a despegar con más facilidad. También, los podemos hacer en las conocidas como “creperas”, o sea, unas sartenes bajas, que son especiales para este tipo de platos.
Foto: fuente

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