sábado, 19 de mayo de 2012

Receta de judías verdes con calabaza



¿Qué hace falta? 400 g de judías verdes; 200 g de calabaza; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; 10 g de harina y Una pizca de sal
¿Cómo se hace? Vamos a limpiar las judías verdes, con cuidado de quitarles las hebras laterales con la ayuda de un pelado o de un cuchillo, que esté muy bien afilado. Una vez las hayamos limpiado, los vamos a trocear en tres o cuatro trozos. Vamos a cocer las vainas en una cazuela, donde vamos a poner agua, sal y un chorro de aceite, durante un período de 10 minutos, hasta que quede al dente. Por otra parte, vamos a pelar y trocear la cabeza, eso sí, en dados, que sean pequeños. En otra cazuela, vamos a poner aceite, rehogamos una cebolla y dos dientes de ajo, todo ello, lo habremos picado, de manera previa, en brounoisse (o sea, picado en cuadraditos, que sean pequeños). A la cazuela, le vamos a añadir la cebolla sofrita. Lo sazonamos y lo rehogamos todo, durante un período de 10 minutos. Le vamos a añadir una cucharadita de harina. Rehogamos, de nuevo, y vamos a incorporar las judías verdes cocidas y parte del caldo de cocción, hasta que se cubra todo, sin llegar a bañarlo en exceso. Vamos a dejar que se cocine, todo, durante cinco minutos más y le vamos aponer sal. Listo para tomarlo.
Foto: fuente 

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