viernes, 18 de mayo de 2012

Mermelada de albaricoque al limón



¿Qué vamos a necesitar? 500 grs de albaricoque, 125 grs de azúcar y 50 grs de limón (o sea, medio limón).
¿Cómo se hace? Lo primero que debemos saber es que los albaricoques deben estar bien maduros y que no tengan golpes. Los vamos a pelar, los deshuesamos y los troceamos. En una cazuela, vamos a dejar los albaricoques, que van a estar troceados, con el zumo de medio limón, la ralladura del susodicho limón y azúcar. Le dejaremos macerar, durante 2 horas, para que se puedan ablandar y vayan soltando sus jugos. Después de dicho período de tiempo, vamos a poner la cazuela al fuego, para que se vaya cocinando la fruta, a lo largo de dos minutos, moviendolo con una cuchara de manera, de manera continua, para poder deshacer los albaricoques y que acaben estando pegados, en el fondo de la cazuela. Cuando termine la cocción, los albaricoques se habrán convertido en un puré, eso sí, espeso y fino. Entonces, estaremos en el momento de embotar lo que nos ha quedado. Para poder embotar, lo primero que debemos hacer, es esterilizar los tarros o botes de cristal, eso sí, hirviéndolos, sin las tapas, en agua, que esté bien limpia, durante un período de tiempo, que va a ser unos 30 minutos. Las tapas se van a estilizar, de la misma manera, eso sí, todo por separado.
Foto: fuente 

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