viernes, 18 de mayo de 2012

Receta de merluza al horno con patata panadera



¿Qué vamos a necesitar?600 g de merluza; 300 g de patatas; 2 tomates; 1 cebolla; 2 dientes de ajo; 100 ml de vino blanco; Perejil; 40 ml de aceite de oliva y Una pizca de sal.
¿Cómo se hace? Vamos a eliminar las escamas y las aletas de la merluza. Vamos a limpiar muy bien, por dentro, las tripas y le vamos a quitar la cabeza. Troceamos la merluza en cuatro trozos y la vamos a salar, de manera ligera, con sal gorda. A continuación, vamos a embadurnar la bandeja del horno con aceite y vamos a disponer las patatas, que van a estar peladas y cortadas, en rodajas, de medio grosor, cubriendo toda la bandeja. Por encima de las patatas, vamos a disponer la merluza, que habremos cubierto con la cebolla, los tomates, el ajo -toda la verdura va a estar troceada y picada, antes de este paso-. Vamos a echar un poco de aceite sobre todo. Precalentamos el horno, a unos 200 ºC, durante 10 minutos, introducimos la bandeja con el pescado y lo dejamos que se ase, durante unos 20 minutos. Cuando pase este tiempo, sacamos la bandeja del horno, le vamos a añadir un vaso de vino blanco y el perejil bien picado. Introducimos la bandeja en el horno, durante 10 minutos más. El plato ya está listo. Vamos a servir la verdura, acompañada de las verduras asadas y de las patatas a la panadera.
Foto: fuente

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