¿Qué vamos a
necesitar?600
g de merluza; 300 g de patatas; 2 tomates; 1 cebolla; 2 dientes de
ajo; 100 ml de vino blanco; Perejil; 40 ml de aceite de oliva y Una
pizca de sal.
¿Cómo
se hace? Vamos a eliminar las escamas y las aletas de la merluza.
Vamos a limpiar muy bien, por dentro, las tripas y le vamos a quitar
la cabeza. Troceamos la merluza en cuatro trozos y la vamos a salar,
de manera ligera, con sal gorda. A continuación, vamos a embadurnar
la bandeja del horno con aceite y vamos a disponer las patatas, que
van a estar peladas y cortadas, en rodajas, de medio grosor,
cubriendo toda la bandeja. Por encima de las patatas, vamos a
disponer la merluza, que habremos cubierto con la cebolla, los
tomates, el ajo -toda la verdura va a estar troceada y picada, antes
de este paso-. Vamos a echar un poco de aceite sobre todo.
Precalentamos el horno, a unos 200 ºC, durante 10 minutos,
introducimos la bandeja con el pescado y lo dejamos que se ase,
durante unos 20 minutos. Cuando pase este tiempo, sacamos la bandeja
del horno, le vamos a añadir un vaso de vino blanco y el perejil
bien picado. Introducimos la bandeja en el horno, durante 10 minutos
más. El plato ya está listo. Vamos a servir la verdura, acompañada
de las verduras asadas y de las patatas a la panadera.
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