viernes, 18 de mayo de 2012

Receta de crema fría de remolacha con queso de cabra



¿Qué vamos a necesitar? 300 g de cebolleta fresca; 200 g de puerro; 2 diente de ajo; 350 g de remolacha en conserva; 100 g de patatas; 100 ml de yogur natural desnatado; 200 g de queso de cabra; 40 g de tostas de pan;Una pizca de sal y pimienta blanca.
¿Cómo se hace? Vamos a pochar en aceite, durante un período de tiempo de unos 10 minutos, la cebolleta, el puerro y el ajo, todo ello, eso sí, cortado en juliana (o sea, tiras muy finas), cuando la verdura ya esté blandita, vamos a agregar la patata pelada y que esté cortada, lo rehogamos y lo cubrimos con agua. Vamos a dejar que cueza el conjunto, hasta que la patata quede bien blandita, le agregamos la remolacha cocida y la escurrimos. Vamos a dejar que se enfríe fuera del fuego. Ahora, toca añadir el yogurt y lo vamos a pasar por la batidora y por el colador, hasta que nos quede una crema fría. Lo vamos a poner en fuego suave y cuando empiece a hervir, vamos a salpimentar. Vamos a dejar que enfríe en la nevera y que se consuma la crema fría, eso sí, acompañada por unos trozos de queso cabra, tostados en la gratinadora y sobre unas deliciosas tostas de pan.
Foto: fuente 

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