domingo, 13 de mayo de 2012

Crepe suzette, una delicia con mandarina



Los crepes suzette es un postre cuyo origen está en el servicio de mesa más clásico, que nos podemos imaginar. Se van a elaborar con mandarinas -o, si lo preferimos con naranjas- y, aunque hay distintas maneras de prepararlos, lo mejor es cuajarlos en una sartén, que lleve mantequilla. Hoy en día, unido a la tradición, se suelen cocinar en algunos restaurantes, donde se ha decidido conservar el estilo de servicio más clásico, o sea, el “servicio a la rusa”. La preparación de este plato se realiza en un gueridón, que es una especie de mesa auxiliar, sobre la que el camarero o el maître, van a llevar a cabo la realización del plato, ante los comensales. Los crepes suzette se realizan delante de la persona, dos por cada personas y, en el momento en que se hayan cuajado, se van a flambear con licor de naranja y un poquito de coñac, y se van a caramelizar con zumo de naranja, azúcar y mantequilla. En su origen, este postre se cocinaba con mantequilla, pero, en la actualidad, se ha generalizado el uso de la naranja, que son más fáciles de conseguir, a lo largo de todo el año. La salsa de los crepes suzette se va a realizar tras haber deshecho, en una crepera, la mantequilla con azúcar y con un poco de ralladura de naranja. Cuando empiece a caramelizarse, se va a agregar el zumo de naranja, se deja que pase un minuto, hasta que empiece a formarse un almíbar, que sea denso y se va a colocar dentro de la crepera, una a una.
Foto: fuente

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