Los
crepes suzette es un postre cuyo origen está en el servicio de mesa
más clásico, que nos podemos imaginar. Se van a elaborar con
mandarinas -o, si lo preferimos con naranjas- y, aunque hay distintas
maneras de prepararlos, lo mejor es cuajarlos en una sartén, que
lleve mantequilla. Hoy en día, unido a la tradición, se suelen
cocinar en algunos restaurantes, donde se ha decidido conservar el
estilo de servicio más clásico, o sea, el “servicio a la rusa”.
La preparación de este plato se realiza en un gueridón, que es una
especie de mesa auxiliar, sobre la que el camarero o el maître, van
a llevar a cabo la realización del plato, ante los comensales. Los
crepes suzette se realizan delante de la persona, dos por cada
personas y, en el momento en que se hayan cuajado, se van a flambear
con licor de naranja y un poquito de coñac, y se van a caramelizar
con zumo de naranja, azúcar y mantequilla. En su origen, este postre
se cocinaba con mantequilla, pero, en la actualidad, se ha
generalizado el uso de la naranja, que son más fáciles de
conseguir, a lo largo de todo el año. La salsa de los crepes suzette
se va a realizar tras haber deshecho, en una crepera, la mantequilla
con azúcar y con un poco de ralladura de naranja. Cuando empiece a
caramelizarse, se va a agregar el zumo de naranja, se deja que pase
un minuto, hasta que empiece a formarse un almíbar, que sea denso y
se va a colocar dentro de la crepera, una a una.
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