domingo, 13 de mayo de 2012

Cuscús con zanahoria y calabaza



¿Qué necesito para 4 personas? 250 grs de cuscús, 100 g de cebolla, 200 gr de calabaza, 100 grs de zanahoria, 1 diente de ajo, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 60 ml de aceite de oliva, una pizca de sal y pimienta.
¿Cómo se elabora? Vamos a calentar el aceite en una cazuela y le vamos a añadir la cebolla y el ajo, que estarán cortados en brounoisse (o sea, en forma de cuadraditos pequeños). Taparemos la olla y se va a pochar en su interior, a fuego muy suave, durante unos 10 minutos. Tras esto, vamos a añadir los pimientos, la zanahoria y la calabaza, eso sí, cortados en cuadraditos. A posteriori, se va a volver a tapar la cazuela y se va a seguir con la cocción, durante 5 minutos. Con frecuencia, vamos a ir removiendo, para que no se llegue a pegar, durante unos 10 minutos y, después, vamos a escurrir la mezcla en un colador, para que las verduras vayan a quedar sueltas y un poquito secas. Vamos a cocer el cuscús al vapor y, una vez que quede blando, lo vamos a engrasas con dos cucharadas de aceite de oliva, para que quede bien suelto. A continuación, lo vamos a salpimentar. Para la presentación, podemos mezclar el cuscús con las verduras, o lo vamos a servir alrededor del plato y, en medio de todo, colocaremos las verduras.
Foto: fuente

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