¿Qué
necesito para 4 personas? 250 grs de cuscús, 100 g de cebolla, 200
gr de calabaza, 100 grs de zanahoria, 1 diente de ajo, 1 pimiento
rojo, 1 pimiento verde, 60 ml de aceite de oliva, una pizca de sal y
pimienta.
¿Cómo
se elabora? Vamos a calentar el aceite en una cazuela y le vamos a
añadir la cebolla y el ajo, que estarán cortados en brounoisse (o
sea, en forma de cuadraditos pequeños). Taparemos la olla y se va a
pochar en su interior, a fuego muy suave, durante unos 10 minutos.
Tras esto, vamos a añadir los pimientos, la zanahoria y la calabaza,
eso sí, cortados en cuadraditos. A posteriori, se va a volver a
tapar la cazuela y se va a seguir con la cocción, durante 5 minutos.
Con frecuencia, vamos a ir removiendo, para que no se llegue a pegar,
durante unos 10 minutos y, después, vamos a escurrir la mezcla en un
colador, para que las verduras vayan a quedar sueltas y un poquito
secas. Vamos a cocer el cuscús al vapor y, una vez que quede
blando, lo vamos a engrasas con dos cucharadas de aceite de oliva,
para que quede bien suelto. A continuación, lo vamos a salpimentar.
Para la presentación, podemos mezclar el cuscús con las verduras, o
lo vamos a servir alrededor del plato y, en medio de todo,
colocaremos las verduras.
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