viernes, 18 de mayo de 2012

Como hacer una sopa de pescado (IV)



-La sopa bullabesa. Es la sopa más popular, de la región e Marsella, en la que se elabora un fumet, eso sí, con trozos de pescado, como pueden ser el congrio, el rape o el pez de san Pedro. En vez de espinas, se va a elaborar un salteado de cebolla, ajo y tomate. En el momento en que todo este cocinado, lo vamos a triturar. Así, nos va a quedar un caldo muy cremoso de pescado y de verduras. La característica más importante es la patata, que se va a cortar en rodajas y se va a introducir en el caldo cremoso, con los trozos de pescado bien cortados. Se va a dejar hervir durante unos 20 minutos, se va a agregar el azafrán y, una vez que el pescado se hay cocinado, el marisco y las patatas, el pescado y el marisco, se van a sacar, en la misma manera, en que se van cocinando y se van a mantener en un lugar caliente. Se va a servir en un plato, con base de patatas, pescado y marisco, que va a ir acompañado de salsa alioli. La sopa se puede servir en un plato hondo o en un bol.
Foto: fuente 

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