-La
sopa bullabesa. Es la sopa más popular, de la región e Marsella, en
la que se elabora un fumet, eso sí, con trozos de pescado, como
pueden ser el congrio, el rape o el pez de san Pedro. En vez de
espinas, se va a elaborar un salteado de cebolla, ajo y tomate. En el
momento en que todo este cocinado, lo vamos a triturar. Así, nos va
a quedar un caldo muy cremoso de pescado y de verduras. La
característica más importante es la patata, que se va a cortar en
rodajas y se va a introducir en el caldo cremoso, con los trozos de
pescado bien cortados. Se va a dejar hervir durante unos 20 minutos,
se va a agregar el azafrán y, una vez que el pescado se hay
cocinado, el marisco y las patatas, el pescado y el marisco, se van a
sacar, en la misma manera, en que se van cocinando y se van a
mantener en un lugar caliente. Se va a servir en un plato, con base
de patatas, pescado y marisco, que va a ir acompañado de salsa
alioli. La sopa se puede servir en un plato hondo o en un bol.
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