domingo, 13 de mayo de 2012

Como preparar el lenguado (IV)



Cuando el lenguado se haya pelado, se va a cortar en cuatro filetes, dos que serán más gruesos y dos que serán más finos, que se van a poder rebozar y freír. Esta manera de preparar el lenguado es la más recomendable, en el caso de que haya niños en casa, ya que su sabor suave les gusta, y mucho, o se puede rellenar con verduras, por ejemplo, una crema de espinacas, o con mariscos, como puede ser un relleno de gambas. El resultado más recomendable es con una mezcla de hortalizas y mariscos, como pueden ser gambas o setas o espinacas y almejas. Una vez que hayamos rellenado los filetes, se van a asar en un horno bien caliente o se van a cocer en un caldo de pescado, para poder acompañarlos con una salsa de marisco o con una salsa de setas. Cualquier tipo de crema de verduras, que puede ser de tipo purrusalda o crema de vainas, es muy recomendable, además de las más clásicas, como puede ser una salsa derivada de la mayonesa.
Y, no podemos dejar de mencionar el lenguado a la molinera. También, se conoce como lenguado meuniere, que se hace cocinando los filetes limpios, o sea, sin espinas ni piel, un poco enharinados, en una sartén que tenga aceite de oliva y mantequilla, vuelta y vuelta. Una vez que estén frutos y retirados, en la misma sartén, donde hemos hecho el pescado, se va a quitar la mayor parte de la grasa, se va a agregar un poco de mantequilla limpia, zumo de limón y perejil -mejor si está recién cortado- y se va a hacer a fuego suave, para que se forme una salsita. Con la misma, vamos a saltear los filetes de lenguado, que irán acompañados de unas patatas al vapor.
Foto: fuente

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