Cuando
el lenguado se haya pelado, se va a cortar en cuatro filetes, dos que
serán más gruesos y dos que serán más finos, que se van a poder
rebozar y freír. Esta manera de preparar el lenguado es la más
recomendable, en el caso de que haya niños en casa, ya que su sabor
suave les gusta, y mucho, o se puede rellenar con verduras, por
ejemplo, una crema de espinacas, o con mariscos, como puede ser un
relleno de gambas. El resultado más recomendable es con una mezcla
de hortalizas y mariscos, como pueden ser gambas o setas o espinacas
y almejas. Una vez que hayamos rellenado los filetes, se van a asar
en un horno bien caliente o se van a cocer en un caldo de pescado,
para poder acompañarlos con una salsa de marisco o con una salsa de
setas. Cualquier tipo de crema de verduras, que puede ser de tipo
purrusalda o crema de vainas, es muy recomendable, además de las más
clásicas, como puede ser una salsa derivada de la mayonesa.
Y,
no podemos dejar de mencionar el lenguado a la molinera. También, se
conoce como lenguado meuniere, que se hace cocinando los filetes
limpios, o sea, sin espinas ni piel, un poco enharinados, en una
sartén que tenga aceite de oliva y mantequilla, vuelta y vuelta. Una
vez que estén frutos y retirados, en la misma sartén, donde hemos
hecho el pescado, se va a quitar la mayor parte de la grasa, se va a
agregar un poco de mantequilla limpia, zumo de limón y perejil
-mejor si está recién cortado- y se va a hacer a fuego suave, para
que se forme una salsita. Con la misma, vamos a saltear los filetes
de lenguado, que irán acompañados de unas patatas al vapor.
Foto:
fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario