domingo, 13 de mayo de 2012

Receta de atún a la provenzal y aceitunas negras



¿Qué necesitamos para 4 personas? 600 grs de atún; 200 grs de cebolla; 100 grs de tomate; 2 dientes de ajo; 50 grs de aceitunas negras; un limón; 40 ml de aceite de oliva y una pizca de sal.
Vamos a picar la cebolla en cuadraditos, como si fuéramos a hacer un pisto y la vamos a sofreír, a fuego lento, en una cazuela, que sea baja. Cuando empiece a coger un color amarllento, va a ser el momento de añadir el ajo picado en láminas, vamos a remover el conjunto y le agregamos al sofrito el tomate, que estará picado en cuadraditos. Este sofrito lo vamos a dejar que se cocine, eso sí, a fuego lento, hasta que la verdura esté bien blandita y vamos a poner un poco de sal. Sobre el sofrito caliente y, cuando siga al fuego, vamos a añadir el atún desespinado, sin piel y que hemos salpimentado. Vamos a seguir con la cocción, durante cuatro minutos y vamos a añadir las aceitunas deshuesadas y cortas en cuartas y, también, el zumo de limón; dejamos que se cuece, durante 3 minutos más. Vamos a remover el conjunto, con mucho cuidado, para que los trozos de atún no se rompan. Debemos cuidar el momento de la cocción del atún, porque si lo cocemos en exceso, va a quedar seco.
Foto: fuente

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