domingo, 13 de mayo de 2012

Como preparar el lenguado



El lenguado es un pescado blanco, que posee un sabor suave y que es muy fácil de digerir, que podemos preparar de muchas y variadas maneras. El lenguado es un pez que posee una carne muy fina y apreciada, posee una piel de color marrón oscuro, que posee toques grises, para poder mimetizarse con los fondos del mar, que es donde habitan. Tiene una forma ovalada y suele pesar unos 300 gramos, por pieza, por lo que se conoce como pescado de ración. Lo podemos preparar frito, cocerlo a la plancha, al horno acompañado de verduras, al vapor o cocinado a la manera del lenguado a la molinera, que es uno de los platos más populares. El lenguado se vende entero. En el caso de que sea una pieza muy grande, se puede comprar en filetes. Se puede comprar, a lo largo de todo el año. Hay que señalar que es un pescado muy fácil de limpiar, ya que no tiene escamas. En la pescadería, se van a ocupar de retirar el aparto digestivo, que salen de las agallas hasta el medio vientre, y le quitaran las aletas laterales, que van a recorrer el exterior de la pieza. Con la ayuda de unas tijeras, se va a recortar el lateral de las aletas y se dará un corte en la zona de las agallas, para poder retirarlas. Se va a limpiar con un poco de agua y ya podremos cocinarlo, como queramos.
Foto: fuente

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