martes, 22 de mayo de 2012

Receta de gazpacho extremeño



¿Qué nos hará falta?4 dientes de ajo; 1 cebolla; 2 tomates; 100 g de miga de pan seco; 10 ml de aceite de oliva; 750 ml de agua; 10 ml de vinagre; Pimienta molida y una pizca de sal
¿Cómo se hace? En un mortero o con la ayuda de una batidora, vamos a triturar los ajos, muy bien, a los que habremos añadido una pequeña cantidad de sal; después, vamos a poner el aceite y vamos a ligar la salsa, como si estuviésemos tratando un alioli. Para que quede cremoso, vamos a añadir la miga de pan, de manera previa, que esté remojada en agua y lo vamos a escurrir. Vamos a trabajarlo, hasta conseguir una pasta, que vamos a aclarar con el agua fría, la incorporamos, de manera lenta, se va a seguir removiendo, hasta que se logre una consistencia cremosa. Rectificamos, tanto la sal, como la pimienta. Vertemos el contenido, dentro de una ensaladera, donde vamos a añadir más miga de pan y lo dejamos reposar durante unos 10 minutos. Cuando se sirve, vamos a añadir la cebolla, que esté muy bien picada y el tomate, que debe estar pelado y cortado, eso sí, en trozos pequeños y, para terminar, el vinagre.
Foto: fuente

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