¿Qué nos hará falta?4
dientes de ajo; 1 cebolla; 2 tomates; 100 g de miga de pan seco; 10
ml de aceite de oliva; 750 ml de agua; 10 ml de vinagre; Pimienta
molida y una pizca de sal
¿Cómo
se hace? En un mortero o con la ayuda de una batidora, vamos a
triturar los ajos, muy bien, a los que habremos añadido una pequeña
cantidad de sal; después, vamos a poner el aceite y vamos a ligar la
salsa, como si estuviésemos tratando un alioli. Para que quede
cremoso, vamos a añadir la miga de pan, de manera previa, que esté
remojada en agua y lo vamos a escurrir. Vamos a trabajarlo, hasta
conseguir una pasta, que vamos a aclarar con el agua fría, la
incorporamos, de manera lenta, se va a seguir removiendo, hasta que
se logre una consistencia cremosa. Rectificamos, tanto la sal, como
la pimienta. Vertemos el contenido, dentro de una ensaladera, donde
vamos a añadir más miga de pan y lo dejamos reposar durante unos 10
minutos. Cuando se sirve, vamos a añadir la cebolla, que esté muy
bien picada y el tomate, que debe estar pelado y cortado, eso sí, en
trozos pequeños y, para terminar, el vinagre.
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