domingo, 20 de mayo de 2012

solomillo con salsa de hongos y verduritas salteadas



¿Qué hace falta? 600 g de solomillos de buey; 150 g de hongos; 200 g de nata; 25 ml de brandy; 60 ml de aceite de oliva;2 patatas; 100 g de menestra cocida y una pizca de sal.
¿Cómo se hace? Vamos a cocinar el solomillo, al estilo plancha, en una sartén o en una parrilla. La sartén debe estar bien caliente y el solomillo, de manera ligera, engrasado con un poco de aceite. Lo vamos a cocinar, vuelta y vuelta, como le guste al comensal. Lo vamos a salar, de manera ligera, el solomillo cuando ya esté cocinado. El calor que tiene, junto con los jungos, va a fundir la sal, que habremos añadido. Vamos a retirar el solomillo de la sartén. En dicha sartén, vamos a saltear los hongos y los retiramos. Lo desglasamos (en este momento, vamos a aprovechar los jugos, que se han quedado en la sartén- con un poquito de brandy y, a continuación, vamos a añadir la nata líquida, sin que llegue a hervir. Vamos a colar la salsa, le ponemos un poco de sal, lo mezclamos con los hongos y lo vamos a triturar con una batidora, hasta conseguir una crema homogénea y con mucho sabor. Vamos a cocer unas patatas y, cuando se haya cocido, las partimos en rodajas de medio centímetro de grosor. Vamos a saltear las patatas cocidas, con unas pocas verduras cocidas -se puede emplear un bote de menestra ya cocida o menestra congelada-, a fuego fuerte, con una pequeña cantidad de aceite (entre 2 y 4 cucharadas) y lo vamos a espolvorear con un poquito de perejil. A continuación, servimos la salsa de hongos, en una salsera aparte.
Foto: fuente

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