domingo, 13 de mayo de 2012

Como preparar el lenguado (III)



Si apostamos por el lenguado al horno, acompañado con verduras, debemos acompañarlo con unos trozos pequeños de cebolleta y de ajo, zanahoria, champiñones, puerro y unos ramilletes de brócoli, que vamos a aromatizar con una ralladura de jengibre, sal o unas gotitas de salsa de soja y un chorrito del valioso aceite de oliva. Se va a introducir en el horno, a 200 ºC, a lo largo de 20 o 30 minutos, eso sí, en función del horno que tengamos. Una vez estén asados, se sirve sobre todo el conjunto. A la mitad de cocción, si nos gusta podemos agregar un chorrito de limón, de pomelo o de lima, para darle un toque cítrico al pescado, o un poquito de vino blanco o de cava. Si lo que buscamos es consumirlo, sin grasas, entonces, lo mejor es cocinarlo al vapor. Vamos a colocarlo sobre una rejilla o una vaporera, que tenga tapa y, debajo de la misma, vamos a calentar una sopa de pescado o de verduras. El lenguado se va a cocinar a lo largo de 15 minutos, con la ayuda de los vapor que la sopa emana. También, podemos hacerlo en filetes. Para esto, se va a quitar la piel y se va a hacer una incisión en la parte de la cola, en la zona de la piel marrón. Con la ayuda de un trapo, para que la piel no resbale, se va a tirar hacia la cabeza con un movimiento, que debe ser fuerte y continuado, pero sin realizar tirones. Se va a hacer lo mismo con la parte que es más blanca.
Foto: fuente

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