Si
apostamos por el lenguado al horno, acompañado con verduras, debemos
acompañarlo con unos trozos pequeños de cebolleta y de ajo,
zanahoria, champiñones, puerro y unos ramilletes de brócoli, que
vamos a aromatizar con una ralladura de jengibre, sal o unas gotitas
de salsa de soja y un chorrito del valioso aceite de oliva. Se va a
introducir en el horno, a 200 ºC, a lo largo de 20 o 30 minutos, eso
sí, en función del horno que tengamos. Una vez estén asados, se
sirve sobre todo el conjunto. A la mitad de cocción, si nos gusta
podemos agregar un chorrito de limón, de pomelo o de lima, para
darle un toque cítrico al pescado, o un poquito de vino blanco o de
cava. Si lo que buscamos es consumirlo, sin grasas, entonces, lo
mejor es cocinarlo al vapor. Vamos a colocarlo sobre una rejilla o
una vaporera, que tenga tapa y, debajo de la misma, vamos a calentar
una sopa de pescado o de verduras. El lenguado se va a cocinar a lo
largo de 15 minutos, con la ayuda de los vapor que la sopa emana.
También, podemos hacerlo en filetes. Para esto, se va a quitar la
piel y se va a hacer una incisión en la parte de la cola, en la zona
de la piel marrón. Con la ayuda de un trapo, para que la piel no
resbale, se va a tirar hacia la cabeza con un movimiento, que debe
ser fuerte y continuado, pero sin realizar tirones. Se va a hacer lo
mismo con la parte que es más blanca.
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