viernes, 18 de mayo de 2012

Como hacer una sopa de pescado (II)



No sólo se van a agregar los restos del pescado, también, se añaden las verduras limpias y bien lavadas, como puede ser un tallo de puerro, una cebolla -que habremos partido a la mitad-, un manojo de perejil, una cabeza de ajos, un tallo de apio, unos granitos de pimienta y, para terminar, un chorrito de vino de Jerez o de brandy. Se va a cubrir con agua fría y, cuando empiece a hervir, con la ayuda de una espumadera, vamos a retirar las impurezas que nos quedan en la superficie, en forma de espuma. Se va a dejar que hierva, de una manera muy suave y continua, a lo largo de 45 minutos. Lo vamos a colar y lo vamos a reservar. Ya está.
¿Cuáles son las sopas de pescado más populares?
→ Sopa del Cantábrico. Se va a elaborar un refrito de verduras, al que se le va a añadir la pulpa de un pimiento choricero y unas rebanadas de pan de sopa tostadas. Se va a mojar con un poquito de caldo de pescado y se va a dejar que hierva, mientras lo vamos a agitar con una espumadera o se va a pasar la batidora. Se dan unos toques para semitriturarlo, hasta que nos quede una papilla, con unos grumos pequeños, se va a mojar con el resto del caldo de pescado, vamos a añadir los trocitos, que deben ser muy pequeños, salteamos con una sarten, que va a llevar un poco de aceite de oliva, sal y pimentón y se va a agregar, todo, a la sopa.
Foto: fuente 

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