viernes, 18 de mayo de 2012

Como hacer una sopa de pescado



Las especies que más se emplean, para hacer una sopa de pescado, son el rape o la merluza. Las sopas de pescado son unos caldos, que tienen mucha sustancia, que se conocen como fumet, que se van a elaborar con una base de pescado y que llevan, como guarnición, verduras, trozos de pescado y marisco, algún elemento que les va a dar aroma, como puede ser las hierbas frescas, deseacadas, especias y un toquecito espesante, que pueden ser granitos de arroz, pan o sémola. En un principio, no va a tener ningún secreto, pero, como sucede con todos los platos de la cocina tradicional, cada zona, país y mar poseen sus propios pescados, sus verduras y su forma de cocinar, dicho sabroso y reponedor plato. El primer paso, para poder realizar una sabrosa sopa de pescado es la preparación de fumet o caldo, una de las partes más fundamentales, de dicha receta. Para esto, se va a colocar en una cazuela, que sea grande, los restos del pescado, en la mayor parte de los casos, va a ser blancos; los más recomendables son el rape y la merluza. Se van a usar cabezas, que no tengan ni agallas, ni espina central ni dientes. También, si fuera necesario, se van a agregar trozos con carne de pescado, que se van a sacar a los cinco minutos, que se empiece a hervir el agua. Si esta carne se deja, durante más de cinco minutos, se va a secar y tendremos una textura bastante desagradable.
Foto: fuente

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