domingo, 13 de mayo de 2012

Receta de pastel de merluza y gambas



¿Qué vamos a necesitar? 200 grs de merluza en filetes; 50 grs de gambas; 250 grs de tomate frito; 4 huevos; 100 ml de nata líquida y 50 grs de mantequilla.
¿Cómo se elabora? Vamos a cocer la merluza en un cazo, con agua que esté hirviendo (lo mejor es que sea caldo de pescado, o sea, el fumet). Le vamos a quitar las espinas y la piel, también, la vamos a desmenuzar. Después, vamos a picar las gambas crudas. Mezclamos, en la batidora, los pescados con el tomate, los huevos batidos y la nata. Vamos a verter la mezcla en un molde rectangular, como los que se emplean para hacer Plum Cake, que habremos untado de mantequilla y lo vamos a espolvorear con pan rallado y lo meteremos en un horno, que habremos calentado, con antelación, a 200 *ºC, hasta que se termine de hacer -o sea, durante unos 45 minutos-. Para poder saber si está hecho, vamos a pincharlo con una aguja. Si está limpia, es que el pescado está cuajado. Lo desmoldamos, lo decoramos con mayonesa y lo decoraremos con una lechuga, bien picada, a su alrededor. Se va a servir frío.
Foto: fuente

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