domingo, 13 de mayo de 2012

Como preparar el lenguado (II)



Esta manera de preparar el pescado entero es una de las maneras más populares, para poder freír, con un poco de harina, tras haber sazonado la superficie y haberlo sumergido en una sartén, con una abundante cantidad de aceite caliente, de manera que vaya a flotar y se dore, por el exterior, de una forma rápida. La piel va a quedar muy crujiente, mientras que el interior estará jugoso. El lenguado, si lo preferimos, se puede hacer a la plancha o en una sartén antiadherente. Para hacerlo, de esta manera, se va a untar la superficie del pescado con una pequeña cantidad de aceite de oliva y se van a hacer unas incisiones, en la zona de la piel oscura, para que el pescado, de esta manera, no vaya a perder su forma. Se salpimenta y se cocina, en primer lugar, la parte oscura, durante unos instantes, hasta que quede dorado. Se le dará la vuelta y se deja, eso sí, durante menos tiempo, por la parte donde la piel es más clara. Esta manera de cocinar el lenguado es mucho más rápida, pero hay un inconveniente: se va a generar mucho humo. Si lo preferimos, podemos preparar el lenguado asado al horno, junto con unas verduras de temporada, que vamos a cortar muy finas, en láminas o en pequeños trozos, como si estuviéramos preparando un piso, ya que se busca que las verduras se cocinen, al mismo tiempo que lo hace el pescado. 
Foto: fuente

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