Esta manera de preparar el pescado entero es una de las maneras más populares, para poder freír, con un poco de harina, tras haber sazonado la superficie y haberlo sumergido en una sartén, con una abundante cantidad de aceite caliente, de manera que vaya a flotar y se dore, por el exterior, de una forma rápida. La piel va a quedar muy crujiente, mientras que el interior estará jugoso. El lenguado, si lo preferimos, se puede hacer a la plancha o en una sartén antiadherente. Para hacerlo, de esta manera, se va a untar la superficie del pescado con una pequeña cantidad de aceite de oliva y se van a hacer unas incisiones, en la zona de la piel oscura, para que el pescado, de esta manera, no vaya a perder su forma. Se salpimenta y se cocina, en primer lugar, la parte oscura, durante unos instantes, hasta que quede dorado. Se le dará la vuelta y se deja, eso sí, durante menos tiempo, por la parte donde la piel es más clara. Esta manera de cocinar el lenguado es mucho más rápida, pero hay un inconveniente: se va a generar mucho humo. Si lo preferimos, podemos preparar el lenguado asado al horno, junto con unas verduras de temporada, que vamos a cortar muy finas, en láminas o en pequeños trozos, como si estuviéramos preparando un piso, ya que se busca que las verduras se cocinen, al mismo tiempo que lo hace el pescado.
Foto: fuente
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