Podemos hacer originales mantequillas, a partir de la mantequilla más tradicional y lograr, de esta manera, un aperitivo, que es muy original. Así, las que se conocen como “mantequillas compuestas” son el resultado de añadirle, a la mantequilla original, otros ingredientes, para lograr un nuevo sabor, lograr un nuevo producto -se suelen emplear, por ejemplo, pescados, quesos, hierbas, mariscos, diversas especies...- y se emplean para distintas cosas, como puede ser: se aplican sobre tostas de pan, como si fuera un aperitivo; como ingrediente, para poder realizar diversas tapas o pinchos; para poder reforzar el sabor o terminar un plato... Pues bien, aquí tienes algunas ideas, para poder crear este tipo de mantequillas y crear platos nuevos, con un toque muy original y que hará que tengamos platos diferentes y nuevos:
-Mantequilla de mostaza: 250 ml de mantequilla, una cucharada de mostaza, unas gotas de limón y un poco de perejil.
-Mantequilla de anchoa: 250 grs de mantequilla, 5 o 6 anchos y un cebollino.
-Mantequilla de bonito: una lata de bonito, 250 gramos de mantequilla y pimienta.
Como vemos, para conseguir un nuevo tipo de mantequilla, para crear platos originales, no tenemos que trabajar mucho, ni gastarnos muchos dinero. Sólo necesitamos un bote de mantequilla, del tipo tradicional y mezclar aquellos ingredientes, que más nos apetezcan, sin más.
Foto: fuente
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