miércoles, 15 de febrero de 2012

Brochetas de frutas con “mousse” de queso fresco


Ingredientes:
1 rama de apio
2 plátanos
1 naranja
1 cajita de frambuesas
250 g de queso fresco
1 cucharada sopera de ron negro
azúcar
unas gotas de limón
2 claras de huevo
Cómo se hace:
Primero, pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas. Pelamos las naranjas y las cortamos en gajos. Limpiamos el apio y cortamos en rodajitas. Montamos las brochetas, eso sí, alternando los tres ingredientes.
Para hacer los culís: pasamos las frambuesas por la batidora, eso sí, acompañadas con una cucharada sopera de ron y con tres cucharadas soperas de azúcar.
Y, para hacer la crema: batimos el queso fresco con dos cucharadas soperas de azúcar. Batimos las claras de huevo, al punto de nieve, con dos cucharadas de azúcar y unas gotas de limón. Mezclamos todo con espátula.
A la hora de presentar el plato, debemos disponer las brochetas de fruta y, a su lado, pondremos la crema. En un cuenco aparte, pondremos el culís de frambuesa.
Foto: fuente.

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