lunes, 6 de febrero de 2012

Introducir las verduras en la dieta (II)


Seguimos con algunos consejos, para poder introducir las verduras en nuestra dieta, en el caso de que no nos guste el sabor o que tengamos niños pequeños, a los cuales no les suele gustar, mucho, cualquier alimento que sea verde. Otro método interesante es la tempura. Bien, debes lavar y cortar las verduras, en tiras. Puede ser cebolla, zanahoria, calabacín y pimiento. Vas a pasar todo esto por una mezcla de harinas -en el supermercado puedes encontrar harinas, que ya son especiales para este tipo de platos-y agua helada. Fríe con una buena cantidad de aceite de oliva virgen, que debe estar bien caliente, pero que no llegue a estar humeante. Si decides consumir verduras del tipo coliflor, brécol o los espárragos verdes, se recomienda que se escalde antes, de hacer todo lo anterior. También, puedes emplear las patatas y la salsa de tomate. Las puedes cocer o pasarlas al vapor y las puedes colocar sobre una salsa de tomate y acompañado todo con patatas -pueden ser fritas o cocidas, según más nos guste-. La salsa de tomate más recomendable es la que es casera. Siempre debes evitar el ketchup, de tipo industrial -muchas personas lo emplean para poder enmascarar el sabor de determinados alimentos, cuando es todo menos bueno, para nuestra salud-.
Foto: fuente

No hay comentarios:

Publicar un comentario