lunes, 27 de febrero de 2012

Buñuelos de queso


Los buñuelos son un clásico de la repostería; pero, en este caso, tenemos una versión salada, que se realiza con queso. Son muy fáciles de realizar y una gran alternativa, para poder crear un entrante sabroso o un aperitivo, a la hora de completar un menú. Así, vamos a necesitar estos ingredientes:
-2 tazas de queso rallado

-2 quesitos 
-200 g de harina
-2 claras de huevo
-1 pizca de cominos molidos
-Aceite de oliva virgen
-Sal

¿Cómo se hacen?
Primero, mezclamos en un cuenco la harina con una cucharada de aceite de oliva virgen, un poco de sal, los quesitos -que habremos aplastado con la ayuda de un tenedor- y el queso rallado. Después, batiremos las claras a punto de nieve y le añadiremos la mezcla anterior, con los cominos; mezclando todo con la ayuda de una espátula. Calentamos bastante el aceite de oliva virgen y vamos a ir vertiendo cucharaditas de la anterior mezcla. Freímos los buñuelos, hasta lograr que queden crujientes y dorados. Para que no queden tan grasos, podemos escurrirlos sobre papel absorbente.
Foto: fuente

No hay comentarios:

Publicar un comentario