Seguimos explicando como podremos hacer tofú casero, en nuestra propia casa.
-Retiramos la cuchara de madera, eso sí, con suavidad. Lo dejamos reposar durante un período de tiempo, más o menos, de unos 15 minutos o hasta que esté bien cuajado.
-Con la ayuda de un colador vamos a reitrar el cuajo y lo echamos en un conteniedor agujereado, que está cubierto con una gasa y se apoya en dos cucharadas, para que quede en vilo y pueda caer el exceso de líquido.
-Cerramos la gasa y tapamos todo con la tapadera, en la misma dirección que el continente.
-Ponemos algo de peso encima y dejamos que esté durante 10 minutos en reposo, retiramos el peso y la gasa y cortamos el tofu, eso sí, en bloques y lo guardamos en un recipiente, que estará cubierto con agua.
Metemos el resultado, de todo lo anterior, en la nevera y le cambiaremos el agua cada dos días. Este producto va a poder conservarse durante un período de 5 a 7 días.
Foto: fuente
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