lunes, 12 de marzo de 2012

Torta de chocolate y frambuesa, especial para diabéticos


Para esta torta, nos va a hacer falta los siguientes ingredientes.
Para el bizcocho:
Huevos: 2
Claras: 4
Edulcorante en polvo: 2 cucharaditas (5 gramos)
Leche en polvo descremada: 6 cucharadas
Polvo para hornear: 1 cucharadita
Salvado de avena: 2 cucharadas
Cacao amargo en polvo: 1 cucharada
Para el relleno:
Queso blanco descremado: 500 gramos
Café: 300 cc
Edulcorante en polvo: 1 cucharadita (2 gramos)
Esencia de vainilla: cantidad necesaria
Frambuesas: 1 taza
Rocío vegetal
¿Cómo se hace? Vamos a colocar en el bol de la batidora: los huevos, las claras y el edulcorante. Batimos todo, para conseguir el punto. Retiramos la batidora y le vamos a añadir la leche en polvo. Lo pondremos en el horno, para que se hornee, con el salvado de avena y el cacao. Lo distribuimos en un molde, que sea de 24 cm, que habremos humedecido con aceite vegetal y cocinamos en un horno precalentado, a una temperatura de 180 ºC, durante unos 20 minutos. Dejamos que se enfríe y realizamos dos cortes transversales, logrando, de esta manera, tres capas. Endulzamos el café con edulcorante y vamos a humedecer la primera capa del bizcocho. Esparcimos una capa de sabroso queso blanco y le vamos a distribuir unas frambuesas. Cubrimos con el segundo disco de bizcocho y lo humedecemos. Colocamos, de nuevo, queso y frambuesas. Cubrimos con el disco que nos queda y volvemos a humedecer. Lo metemos en la nevera y lo dejamos unas dos horas. Al final, lo vamos a decorar con queso blanco y con chocolate.
Foto: fuente

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