lunes, 12 de marzo de 2012

Como hace pan para las hamburguesas


¿Te gustan las hamburguesas? Seguro que si. Pues bien, aquí te explicaremos como se hace el sabroso pan de las hamburguesas.
¿Qué ingredientes nos hacen falta? Para 30 unidades nos va a hacer falta:
30 gramos de levadura
600 c.c. de leche
50 gramos de azúcar
25 gramos de sal
1 cucharada de extracto de malta
80 gramos de margarina o grasa
1 kg. de harina 000
semillas de sésamo y amapola, a gusto
¿Cómo se hace? Lo primero, tenemos que diluir la levadura en 100 c.c de leche, que debe estar tibia y con una cucharada de azúcar. Dejamos que todo fermente y le vamos a agregar, después, el resto del azúcar, extracto de malta, sal y la margarita -o la grasa-. Todo se mezcla con la ayuda de una cuchara de madera y le vamos a incorporar la harina, eso sí, intercalando con el resto de leche tibia, que nos quede. Formamos un bollo, lo amasamos y dejamos que leude, en un lugar que sea tibio, siempre, tapado. Cortamos y formamos los bollos, que deben estar formados por 70 gramos de masa, bollamos y lo estiramos con un palote, para poder darle una forma, que sea redondeada. Lo colocamos en una placa, que habremos engrasado, uno al lado del otro. Lo cubriremos con un lienzo y dejaremos que leude. Horneamos los panes, a una temperatura de 220 ºC, durante unos 15 minutos. Lo retiramos del horno y lo pincelamos con agua. Si queremos, podemos espolvorear la superficie de los panes, con semillas de amapola o de sésamo, antes de colocarlos en el horno.
Foto: fuente

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