¿Te gustan las hamburguesas? Seguro que si. Pues bien, aquí te explicaremos como se hace el sabroso pan de las hamburguesas.
¿Qué ingredientes nos hacen falta? Para 30 unidades nos va a hacer falta:
30 gramos de levadura
600 c.c. de leche
50 gramos de azúcar
25 gramos de sal
1 cucharada de extracto de malta
80 gramos de margarina o grasa
1 kg. de harina 000
semillas de sésamo y amapola, a gusto
¿Cómo se hace? Lo primero, tenemos que diluir la levadura en 100 c.c de leche, que debe estar tibia y con una cucharada de azúcar. Dejamos que todo fermente y le vamos a agregar, después, el resto del azúcar, extracto de malta, sal y la margarita -o la grasa-. Todo se mezcla con la ayuda de una cuchara de madera y le vamos a incorporar la harina, eso sí, intercalando con el resto de leche tibia, que nos quede. Formamos un bollo, lo amasamos y dejamos que leude, en un lugar que sea tibio, siempre, tapado. Cortamos y formamos los bollos, que deben estar formados por 70 gramos de masa, bollamos y lo estiramos con un palote, para poder darle una forma, que sea redondeada. Lo colocamos en una placa, que habremos engrasado, uno al lado del otro. Lo cubriremos con un lienzo y dejaremos que leude. Horneamos los panes, a una temperatura de 220 ºC, durante unos 15 minutos. Lo retiramos del horno y lo pincelamos con agua. Si queremos, podemos espolvorear la superficie de los panes, con semillas de amapola o de sésamo, antes de colocarlos en el horno.
Foto: fuente
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