domingo, 25 de marzo de 2012

Hacer una pasta boloñesa en casa


Para hacer una deliciosa pasta boloñesa, en nuestra propia casa, nos va a hacer falta lo siguiente: 300 gramos de carne de añojo, bien picada; una zanahoria, una lata de un kilo de tomate entero, una cebolla y media, de tamaño grande; un diente de ajo, un vasito de vino tinto, una cucharada sopera de orégano, una cucharadita de azúcar, aceite de oliva virgen, pimienta y sal.
¿Cómo se hace? Primero, en una cazuela, con el fondo de aceite de oliva, vamos a freír el diente de ajo con su piel, agregamos el tomate y vamos a dejar que se haga a fuego lento, durante unos 20 minutos. Eso sí, al final, agregamos el azúcar, trituramos y lo dejamos reposar. Rallamos la zanahoria y picamos la cebolla. Vamos a sofreír, eso sí, en otra cazuela, con 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen, hasta que se consiga un tono más bien dorado. Después, agregamos la carne picada, hasta que todo esté mezclado bien. Cuando esté hecho, vamos a regarlo con vino tinto y añadimos el orégano y la salsa de tomate. Dejamos que repose 10 minutos más.
Foto: fuente

No hay comentarios:

Publicar un comentario