domingo, 25 de marzo de 2012

Consejos para lograr que nuestra pasta quede perfecta


Conseguir que la pasta quede perfecta, no es tan difícil como pudiera parecer. Aquí te damos algunos consejos, para que puedas conseguirlo.
-No debes añadir aceite, en el momento en el que cueces la pasta, ya que podrías hacer que se estropee.
-Durante la cocción, debes removerla, de manera suave y constante.
-Cuando termines, no debes lavar la pasta y no debes dejar que esta se enfríe -incluso, si ésta las vas a emplear para realizar un plato frío-. La debes poner en un recipiente y dejar que se enfríe, eso sí, sola, a su ritmo.
-En el momento de hablar del tiempo de cocción, este va a depender del tipo de pasta, por lo que debes tener en cuenta las indicaciones, que te indican en el envase.
-La pasta va a seguir cociéndose, mientras la escurrimos y la ponemos en un plato. Por esta razón, lo importante es que la adereces, lo más rápido que puedas, con una salsa -puede ser pesto, boloñesa, carbonera o napolitana, entre otras muchas...- o el aliño que más nos guste. Para esto, puedes darle un toque distinto con:
*Con aceite de oliva virgen extra y pimienta, un poquito de nuez moscada o vinagre balsámico de módena.
*Aceite de oliva virgen extra, que vas a aromatizar con albahaca o guindilla.
*Mantequilla fundida con salvia, en una sartén, al más puro estilo de Italia.
Foto: fuente.

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