Conseguir que la pasta quede perfecta, no es tan difícil como pudiera parecer. Aquí te damos algunos consejos, para que puedas conseguirlo.
-No debes añadir aceite, en el momento en el que cueces la pasta, ya que podrías hacer que se estropee.
-Durante la cocción, debes removerla, de manera suave y constante.
-Cuando termines, no debes lavar la pasta y no debes dejar que esta se enfríe -incluso, si ésta las vas a emplear para realizar un plato frío-. La debes poner en un recipiente y dejar que se enfríe, eso sí, sola, a su ritmo.
-En el momento de hablar del tiempo de cocción, este va a depender del tipo de pasta, por lo que debes tener en cuenta las indicaciones, que te indican en el envase.
-La pasta va a seguir cociéndose, mientras la escurrimos y la ponemos en un plato. Por esta razón, lo importante es que la adereces, lo más rápido que puedas, con una salsa -puede ser pesto, boloñesa, carbonera o napolitana, entre otras muchas...- o el aliño que más nos guste. Para esto, puedes darle un toque distinto con:
*Con aceite de oliva virgen extra y pimienta, un poquito de nuez moscada o vinagre balsámico de módena.
*Aceite de oliva virgen extra, que vas a aromatizar con albahaca o guindilla.
*Mantequilla fundida con salvia, en una sartén, al más puro estilo de Italia.
Foto: fuente.
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