sábado, 31 de marzo de 2012

La matasca


Es un plato de la gastronomía española, que no es muy complicado de hacer.
¿Que vamos a necesitar para 8 personas?
Para la salsa:
8 cucharadas de aji especial(aji de color rojo seco,o llamado tambien aji panca)
1 cuchara de ajo molido.
1 cuchara de aceite vegetal.
1 cuchara de mani molido(cacahuate).
Sal ,pimienta y comino al gusto.
1/2 cebolla picada en cuadritos.
1 taza de caldo de pollo.

1 pollo entero sin visceras y troceado en presas.
8 papas cocidas
1 cuchara de ajo
sal pimienta comino al gusto
aji especial (panca)molido
¿Cómo se hace? Primero, vamos a condimentar las piezas de pollo con la sal, la pimienta, el ajo, el comino y el ají molido. Lo dejamos reposar durante 10 minutos y lo freímos bien, con aceite caliente. Aparte, vamos a preparar la salsa, friendo la cebolla, en forma de cuadritos, con el ajo. Luego, lo vamos a freír. Añadimos el aji especial molido, sal, pimienta, comino y freímos hasta que se formen burbujas y grumos. Luego, vamos a añadir el caldo para, al terminar, agregar el maní molido, que esté bien mezclado y añadimos las papas cocidas, el pollo ya frito y mezclamos todo, con cuidad, al fuego lento, tapado, durante 4 minutos. Servimos con arroz graneado o solo, con una sarza de cebolla, con aji y limón.
Foto: fuente

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