sábado, 31 de marzo de 2012

Chupe serrano


Es un plato exótico, que no es muy complicado de hacer y no nos va a costar mucho dinero.
¿Qué vamos a necesitar para 8 personas?
- 4 cucharadas de aceite 
- 1 cebolla mediana picada 
- 2 dientes de ajo chancados 
- 2 cucharadas de ají panca en pasta 
- 2 tomates pelados y picados 
- 1 cubito de caldo concentrado de pollo 
- 7 tazas de agua 
- ½ k de zapallo en trozos pequeños 
- 1½ taza de olluco bien lavado y cortado en juliana 
- 1 taza de zanahoria picada 
- 2 ramas de hierbabuena o menta 
- 1 cucharadita de orégano 
- 1/2 taza de arroz 
- ½ taza de arvejas peladas 
- ½ k de papas peladas y picadas 
- 1½ taza de habas peladas 
- 2 choclos en tajadas de 2 cm 
- ¾ taza de leche evaporada 
- 3 huevos ligeramente batidos 
- 150 g de queso fresco cortado en dados 
- Sal 
- Pimienta 
¿Cómo se hace? Vamos a hacer un aderezo, con la ayuda del aceite, ají panca, ajo, cebolla, sal, tomate y pimienta. Agregamos el agua, el cubito de caldo de pollo, olluco, zapallo, hierbabuena, zanahoria y orégano. Lo dejamos hervir durante 20 minutos, tapamos y lo dejamos hacer a fuego lento. Agregamos el arroz, la papa, las habas y las arvejitas. Lo dejamos hervir durante 10 minutos, lo tapamos y lo dejamos hacer durante 10 minutos. Añadimos el choclo y hervimos, durante 10 minutos. Para acabar, añadimos la leche, los huevos -eso sí, lentamente- y el queso fresco. Y, lo servimos todo. ¡Qué aproveche!
Foto: fuente

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