Un platito delicioso para una cena, por ejemplo, entre amigos.
¿Qué nos va a hacer falta?
400 gr. de patatas
200 gr. de zanahorias
125 gr. de guisantes en conserva
1/2 latita de pimiento morrón
125 gr. de atún en conserva
2 huevos y sal
Para la mayonesa:
3 yemas de huevo
200 ml. de aceite de oliva
1/2 limón (o 1 cucharada de vinagre)
Sal
¿Cómo se hace? Primero, tenemos que pelar las patatas y las zanahorias, córtalas en forma de dados y ponerlas a cocer en una olla, que estará cubiertas con agua y sal, durante unos 15 minutos, hasta que están blanditas, sin que se deshagan; hay que escurrir y dejar que se enfríe. Cuece, aparte, los huevos durante 10 minutos, en agua con una pizca de sal. Debes echar en el vaso de la batidora, tanto las yemas, el zumo de medio limón, sal y un chorrito de aceite de oliva, y comienzas a batir, mientras vas a echar el resto del aceite al hielo y sin parar, hasta que se consiga una mayonesa espesa. Lo vamos a probar y, si fuera necesario, vas a rectificar la sal. Vamos a mezclar las patatas y las zanahorias con los guisantes; añadimos los huevos duros, que estarán pelados y picados. Le añadimos el atún desmenuzado -vas a guardar unos trocitos para poder adornar- y lo cubrimos con la mayonesa. Lo removemos todo muy bien y lo guardamos en la nevera. Vamos a servir la ensaladilla en unas cucharitas de aperitivo, que vamos a adornar con un trocito de atún y con una tira de pimiento morrón. Acertarás, seguro.
Foto: fuente
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