¿Qué vamos a necesitar?
6
huevos, Perejil, 100 g de ajo (1 cabeza), 60 ml de aceite de oliva,
800 ml de caldo de pescado, 50 g de harina y una pizca de sal.
¿Cómo
se hace? Vamos a poner en una sartén -o en una cazuela de barro-,
ajo picado en forma de brounoisse (o sea, que estará picado muy
fino) a freír, y antes de que se llegue a dorar, vamos a añadir la
harina, lo vamos a remover, con energía, para que la harina se
disuelva en el aceite y, a posteriori, vamos a añadir el caldo de
pescado. Vamos a dejar que hierva durante unos cinco minutos y,
después, vamos a añadir el perejil picado. Una vez que ya hayamos
elaborado la salsa verde, vamos a ponerlo al punto de sal. En la
salsa, vamos a introducir los huevos cascados, como si lo fuéramos a
freír en ellos. Envolvemos la clara sobre la yema, con la ayuda de
una espumadera y, una vez hayan cuajado, los vamos a sacar de la
cazuela de barro. Vamos a salsear los 8 huevos con la salsa verde y
los vamos a servir caliente. Hay que tener cuidado y asegurarnos que
se cocinen lo suficiente los huevos, para que la yema termine casi
cruda. Ya está.
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