viernes, 8 de junio de 2012

Receta de huevos estrellados en salsa verde



¿Qué vamos a necesitar? 6 huevos, Perejil, 100 g de ajo (1 cabeza), 60 ml de aceite de oliva, 800 ml de caldo de pescado, 50 g de harina y una pizca de sal.
¿Cómo se hace? Vamos a poner en una sartén -o en una cazuela de barro-, ajo picado en forma de brounoisse (o sea, que estará picado muy fino) a freír, y antes de que se llegue a dorar, vamos a añadir la harina, lo vamos a remover, con energía, para que la harina se disuelva en el aceite y, a posteriori, vamos a añadir el caldo de pescado. Vamos a dejar que hierva durante unos cinco minutos y, después, vamos a añadir el perejil picado. Una vez que ya hayamos elaborado la salsa verde, vamos a ponerlo al punto de sal. En la salsa, vamos a introducir los huevos cascados, como si lo fuéramos a freír en ellos. Envolvemos la clara sobre la yema, con la ayuda de una espumadera y, una vez hayan cuajado, los vamos a sacar de la cazuela de barro. Vamos a salsear los 8 huevos con la salsa verde y los vamos a servir caliente. Hay que tener cuidado y asegurarnos que se cocinen lo suficiente los huevos, para que la yema termine casi cruda. Ya está.
Foto: fuente

No hay comentarios:

Publicar un comentario