miércoles, 13 de junio de 2012

Arroz negro con sepionet y ajetes tiernos



¿Qué nos hace falta?Arroz bomba (400 gr); Sepionet (500 gr) -es una clase de sepia pequeña-; ajetes tiernos (8 unid);1 cabeza de ajos; 2 tomates maduros ; 4 Ñoras; Caldo de morralla (8 dl); Tinta de calamar 4 bolsas  y 1,5 dl Aceite de Oliva Virgen Extra, Sal.
Para la salsa ali oli de piquillos nos hará falta: 2 huevos, 2 pimientos del piquillo, Aceite de Oliva Virgen Extra, 1 diente de ajo.
¿Cómo se hace? Vamos a freír los ajos y las ñoras en el Aceite de Oliva Virgen Extra. Una vez que queden dorados, se sacan, se van a majar en un mortero y los vamos a añadir al caldo de morralla. En el mismo Aceite vamos a sofreír el tomate, cortado en daditos, de pequeño tamaño, sin piel y sin pepitas y se va a añadir al caldo. A continuación, vamos a añadir la tinta de las bolsas, todo se va cocer a lo largo de media hora, más o menos. Cuando haya transcurrido este tiempo, se va a colar y se va a rectificar de sal. En una paella, se va a añadir Aceite de Oliva Virgen Extra, se van a sofreír los ajetes tiernos cortados, a continuación, las sepionet, que deben ir enteras -sólo las vamos a despojar de la barca-. Después, incorporamos el arroz, rehogando todo a lo largo de 3 y 4 minutos. Se va a mojar todo con el caldo, eso sí, incorporando el doble de caldo que de arroz.
Foto: fuente

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