viernes, 15 de junio de 2012

Nuevas formas de presentar la ensaladilla rusa (II)



Y, es que el punto de frescura es un elemento básico, ya que es el primer secreto para lograr una buena ensaladilla, o sea, respetar su temperatura de conservación, que debe ser, más o menos, de unos 6 ºC. Si le falta el frío, la preparación podría llegar a perder el punto de frescura. De esta manera, se va a lograr evitar que la salsa no se llegue a estropear y que los comensales estén bajo el riesgo de sufrir gastroenteritis. Cuando pensamos en el plato, la imagen va a ser muy concreta. Y, es que la ensaladilla rusa se caracteriza por ser una preparación muy fresca, que va a estar presente en casi todos los eventos, que van a tener lugar durante el verano: desde las comidas con la familia, hasta la visita al chiringuito de la playa o como tapa, para acompañar una cervecita, en una terraza, durante el mediodía o por la tarde. Es cierto que las ensaladillas rusas mantienen un patrón específico, si bien, algunas personas suelen confundir la preparación de este plato, que va a estar formada por una gran cantidad de ingredientes diferentes, que se van a combinar con cierta gracia y que no van a crear una ensaladilla “con mayúsculas”. Y, es que nos vamos a encontrar con tantas posibles ensaladillas rusas, como ingredientes tengamos en la nevera.
Foto: fuente


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