¿Qué vamos a
necesitar?250
g de arroz; 500
ml de caldo de verduras; 1 cebolla; 1 diente de ajo; 40 ml de aceite
de oliva; Romero; Tomillo; Lavanda y una pizca de sal.
¿Cómo
se hace?Un consejo que debes tener en mente es que, las hierbas que
debes usar, deben ser frescas o, si no, desecadas. Vamos a picar el
ajo y la cebolla, en forma de brounoisse -o sea, picado en
cuadraditos, de pequeño tamaño-. Una vez que la cebolla esté
blandita, vamos a incorporar el arroz y le damos unas vueltas, a todo
el conjunto, con la ayuda de una cuchara de madera. Vamos a mojarlo
con el caldo de verdura, que debe estar bien caliente y vamos a
sazonar. Si tuviéramos las hierbas secas, en ese momento, las vamos
a añadir atadas, como si fuesen un ramillete y las dejamos cocer con
el arroz. Si las hierbas están secas, las vamos a añadir en los
últimos momentos de la cocción. Lo cocemos todo, a 20 minutos, a
fuego suave. Una vez, que se haya cocido el arroz, vamos a dejar que
repose, durante 10 minutos, eso sí, tapado con un trapo de cocina y
que quede fuera del fuego o del calor.
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