viernes, 8 de junio de 2012

Receta de arroz a las finas hierbas



¿Qué vamos a necesitar?250 g de arroz; 500 ml de caldo de verduras; 1 cebolla; 1 diente de ajo; 40 ml de aceite de oliva; Romero; Tomillo; Lavanda y una pizca de sal.
¿Cómo se hace?Un consejo que debes tener en mente es que, las hierbas que debes usar, deben ser frescas o, si no, desecadas. Vamos a picar el ajo y la cebolla, en forma de brounoisse -o sea, picado en cuadraditos, de pequeño tamaño-. Una vez que la cebolla esté blandita, vamos a incorporar el arroz y le damos unas vueltas, a todo el conjunto, con la ayuda de una cuchara de madera. Vamos a mojarlo con el caldo de verdura, que debe estar bien caliente y vamos a sazonar. Si tuviéramos las hierbas secas, en ese momento, las vamos a añadir atadas, como si fuesen un ramillete y las dejamos cocer con el arroz. Si las hierbas están secas, las vamos a añadir en los últimos momentos de la cocción. Lo cocemos todo, a 20 minutos, a fuego suave. Una vez, que se haya cocido el arroz, vamos a dejar que repose, durante 10 minutos, eso sí, tapado con un trapo de cocina y que quede fuera del fuego o del calor.
Foto: fuente

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