miércoles, 13 de junio de 2012

Consejos para cocinar en el horno (II)



Seguimos con algunos consejos, que nos van a ayudar a sacarle más provecho a nuestro horno y poder conseguir una comida mucho más sabrosa:
-Para poder evitar que cualquier plato que cocines, en tu horno, se reseque demasiado, debes introducir un recipiente con agua en el horno, lo que va a proporcionar un mayo grado de humedad, en el interior del mismo. Esto es muy importante, cuando das el paso de hacer la cocción de un plato de carne de ave o un pescado. Sin duda, el resultado va a ser mejor.
-Para que un bizcocho no se deshaga y suba por partes iguales, lo mejor es clavar un macarrón en el centro de la masa, antes de meterlo en el horno. Debe ser un macarrón y no otra clase de pasta, ya que tiene un agujero, en el centro, que es de gran tamaño.
-Para saber si un bizcocho está bien hecho, debes clavar una aguja larga. Si sale seca, entonces, está listo.
-¿Por qué no intentas hacer una paella en el horno?Al mismo tiempo que haces el sofrito y pones el agua a hervir, debes calentar el horno. Cuando tengas el horno preparado, debes echar el agua, el sofrito y el arroz dentro de la paellera y mete todo en el horno. Debes controlar cómo va, de vez en cuando, sin llegar a abrir la puerta del horno. En 20 minutos te va a quedar tan rica -o, incluso más- que si la hubieras hecha en el fuego.
Foto: fuente

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